Как отличить эффективную «Команду» от «Стада»? | Московская Школа Бизнес-Моделирования
business_model_moscow_school_mclass_photo-01.04.16-4
Фотоотчет о бесплатном мероприятии 01.04.16.
11.07.2017
BLOG_post#6_business_model_moscow_school_pr
8 Практических рекомендаций для успешного бизнеса
11.07.2017

Серия информационных блоков: «Уникальные Практические Рекомендации для Успешных Предпринимателей» от Московской Школы Бизнес-Моделирования.

Выпуск №5.

Дорогой друг,

зачастую, спеша воспользоваться благами и привилегиями команд, самые разные группы людей называют себя «Командами», хотя таковыми не являются. В результате возникают слишком большие, слишком неповоротливые, плохо подобранные и хаотичные группы людей.

Можно назвать такие образования «Стадами». Любой эксперт в области командообразования всегда очень легко сможет отличить эффективную рабочую «Команду» от ее подобия в виде «Стада».

Как создать «Команду» вместо «Стада»?

Здесь мы приведем основные отличительные характеристики, которые четко описывают эффективную рабочую «Команду» и хаотичные собрания людей в виде «Стада»:

 

  1. «Команда»

» 1. Участники осознают свою взаимозависимость и понимают, что личных и командных целей легче достигать при взаимной поддержке. Время не тратится на «войны за сферы влияния» или на то, чтобы достичь личной выгоды за чей-то счет.

» 2. Участники чувствуют себя хозяевами своей работы, потому что преданы целям, которые сами помогали устанавливать.

» 3. Участники вносят свой вклад в успех компании, используя свои уникальные таланты и знания ради достижения целей компании.

» 4. Участники работают в атмосфере доверия, и их поощряют открыто выражать свои идеи, мнения, возражения и чувства. Вопросы приветствуются.

» 5. Участники общаются открыто и честно. Они стремятся понять точку зрения друг друга.

» 6. Участников поощряют развивать свои навыки и применять их на работе. Они получают поддержку команды.

» 7. Участники считают конфликт нормальным аспектом человеческого взаимодействия и воспринимают конфликтные ситуации как возможность для новых идей и творчества. Они стремятся быстро и конструктивно выявлять и разрешать конфликты.

» 8. Участники принимают участие в обсуждении важных для команды решений, но понимают, что, если команда не может принять окончательное решение или если возникают чрезвычайные обстоятельства, это сделает лидер. Цель — позитивные результаты, а не подчинение.

 

  1. «Стадо»

» 1. Участники считают, что их собрали вместе ради каких-то расплывчатых целей. Люди работают сами по себе, при этом иногда стремятся к противоположным целям.

» 2. Участники склонны замыкаться на самих себя, потому что не принимали участия в планировании целей компании. Они относятся к своей работе просто как наемные работники.

» 3. Участникам говорят, что делать, а не спрашивают, каков, по их мнению, лучший подход. Их предложения не находят поддержки.

» 4. Участники не верят в добрые намерения коллег, потому что не понимают, чем занимаются другие участники. Выражение личного мнения или несогласия считается неконструктивным.

» 5. Участники настолько осторожны в своих высказываниях, что реальное понимание невозможно. Чтобы поймать своих коллег, которые допустили неосторожность в высказываниях, возникают игры и ловушки коммуникации.

» 6. Участники могут быть хорошо обучены, но руководитель или другие участники группы ограничивают их способность применять новые знания на практике.

» 7. Участники оказываются в конфликтных ситуациях, но не знают, как из них выходить. Они не отличают конфликт от конфронтации. Руководитель или «лидер команды» не вмешивается до тех пор, пока не будет нанесен серьезный ущерб.

» 8. Участники могут участвовать или не участвовать в принятии важных для команды решений. Подчинение часто оказывается важнее позитивных результатов.

 

А каким из вышеприведенных характеристик соответствует Ваша «Команда»?

Подумайте об этом!

 

В следующем Выпуске №6 Вы получите новые «Уникальные Практические Рекомендации для Успешных Предпринимателей» от Московской Школы Бизнес-Моделирования.

Следите за новостями!

Подпишитесь на рассылку новостей школы и будьте в курсе новых статей, практических рекомендаций, экспертных обзоров, анонсов бесплатных мероприятий и другой полезной практической информации для успешных предпринимателей!

Благодарим, что Вы с нами!

Бесплатная* Эффективная Просвещающая Программа создания бизнеса без риска - это:

1

САМАЯ БЕЗОПАСНАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ПОШАГОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ БИЗНЕСА БЕЗ РИСКА В РОССИИ
20+

УНИКАЛЬНЫХ БЕСПЛАТНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ
50+

ЧАСОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ
**5000+

УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ

* — При условии выполнения обязательных условий бесплатного участия в мероприятиях школы!
** — Данные результатов подобных западных просвещающих программ для предпринимателей. Источник: официальные сайты www.steveblank.com и www.businessmodelgeneration.com.

Приходите! Будет интересно!


 

Расскажите друзьям!

Будьте с нами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =